banner
联系我们
  • 电 话:18030293421
    手机:18030293421
    联系人:唐筱
香灸养生:到底什么才是正宗的香灸!!
  • 好多人我们的香灸药味重,香味轻,这是因为每个物种都有自有的气息,散发出来的就带有本性的特质,药材有药味才正常,我们也叫药香,点燃后药材散发出聚合反应,产生香气,这就是我们香灸的迷人之处,用鼻子闻到没点燃的香灸,那只是闻到药材的正能量。那么市场上到底什么才是正宗的香灸呢?

    因为现在市场上的香灸很多,但真正能成为香灸的满足一下几个条件:

    1、香料
    沉香或者檀香。因为我们知道沉香入脾胃肾,檀香入脾胃肺,针对不同的香灸品系加入不同的香料以更好的使香灸的效果入五脏六腑

    2、形状
    五瓣梅花灸
    九宫火莲香灸
    但是这两款灸中间都要有一个通天孔,这是有科学依据的,因为患者在灸的时候将体内的邪气从这个孔排除。

    3、平补平泄
    大家都知道普通的灸条主补,比较燥,患者灸的时间长一点容易上火,而香灸为什么可以平补平泄,因为制作工艺(纯手工制作),中药炮制,藏药发酵,大家都知道是药三分毒,但是香灸中药炮制,藏药发酵加以天然晾晒,去除其毒性,燥性,更好的保持其药性,已达到平补平泄的目的。

    4、密度性
    因为香灸是纯手工制作的,密度是普通灸条的3到5倍,所以渗透性很强,最高能达到1200度左右,还有一种情况是掉灰的问题,香灸不掉灰不是因为里面加有化学药剂,而是因为制作工艺的成熟,最后一个是颜色的问题,因为香灸是纯手工制作的,香灸在晾晒的时候工人不可能做到十分的均匀,因此会出现阴阳两面,一面比较干,一面比较湿,这都是很正常的,再说在制作香灸的过程中,每一批香灸的颜色都是不同的,因为时间不同,阳光不同,气候不同。但是这样才能体现出香灸是纯手工制作。

    更多精彩资讯请关注公众微信号xiangjiu915  香灸批发小谭:VX18030293421,q2580394867

今日推荐    技术支持营销型网站建设